В Беларуси прошел турнир по MMA и кикбоксингу

0 просмотров Нет комментариев

А ведь там мог состояться бой Хабиба и Фергюсона!

Еще пару недель назад Александр Лукашенко предлагал Дэйне Уайту спасти бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона, организовав UFC 249 в Беларуси. Уайт назвал это планом B, ивент в итоге сорвался полностью, но без единоборств Беларусь не осталась. 11 апреля в Минске прошел World Total Kombat Federation (WTKF) Grand-Prix Minsk. 

Пандемия коронавируса не остановила организаторов – в частности, российского промоутера Владимира Хрюнова. Турнир прошел в формате гран-при, где участвовали две команды по пять бойцов: 2 поединка по правилам ММА, еще 3 – по кикбоксингу. Событие проходило без зрителей в клубе «Бойцовский дом» и в прямом эфире транслировалось на ютубе.

В Беларуси прошел турнир по MMA и кикбоксингу

***

WTKF – это молодая организация, созданная в Швейцарии осенью 2018 года. А в России ее возглавляет Владимир Хрюнов: бывший промоутер Александра Поветкина, Дениса Лебедева, Роя Джонса-младшего и многих других.

У промоушена есть небольшое отличие от стандартных правил по ММА: бойцам снижают баллы за пассивность (как в старом добром Pride), а на борьбу дается всего 30 секунд. Бои по кикбоксингу не отличаются от стандартных: 3 раунда по 3 минуты. 

Первый бой прошел по правилам кикбоксинга: Сергей Шмаргун победил Данила Квача единогласным решением.

Дальше в MMA выяснили отношения Максим Дробенец и Шамиль Джамхатов. Уже на второй секунде Джамхатов прошел в ноги, а еще через 20 выиграл техническим нокаутом, забив соперника в партере.  

Затем еще два поединка по кикбоксингу: Павел Мисько победил Кирилла Куца единогласным решением судей, а Данила Ермоленко нокаутировал во втором раунде Александра Казаченко. 

Закрывали турнир Вадим Литвин и Сергей Чмель, которые провели три полных раунда по смешанным единоборствам. Поединок получился очень близким, но судьи отдали предпочтение Литвину.

WTKF Grand-Prix Minsk стал пятым событием нового промоушена. За трансляцией следили 1400 человек, а пока ситуация в Беларуси стабильная, организаторы, кажется, готовы проводить турниры и дальше. Прошедшее мероприятие Хрюнов гордо назвал «единственным в мире турниром».

В Беларуси прошел турнир по MMA и кикбоксингу

Как сказал Лукашенко: «Лучше лекарства от коронавируса, чем спорт, нет».

Хабиб – не чемпион России и мира по боевому самбо (официально). Поговорили с человеком, который его победил

😱😭🤬 UFC 249 все-таки отменили из-за коронавируса. Уайт сказал, что был звонок сверху

Фото: Youtube

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 × 2 =

kwork
sport