Оверим выжил после страшного нокдауна, восстановился и нокаутировал сам. В комнате врачей его поздравили с днем рождения 🎂

1 просмотров Нет комментариев

Ветерану исполнилось 40 сразу после боя.

Оверим выжил после страшного нокдауна, восстановился и нокаутировал сам. В комнате врачей его поздравили с днем рождения 🎂

UFC завершил недельный марафон: за 7 дней промоушен провел 3 турнира. Финальным ивентом был UFC Fight Night 172, где в главном бою встретились Алистер Оверим и Уолт Харрис: тяжеловесы-нокаутеры из разных эпох. Оверим дерется с 1999-го, а Харрис только разгоняет карьеру. 

Эти ребята должны были выяснить отношения еще в декабре, но бой перенесли из-за трагедии: дочь Уолта похитили и зверски убили. Боец смог оправиться и вышел в октагон, а в первом раунде был очень близок к победе над Оверимом. Но Алистер каким-то чудом выжил после нокдауна и перехватил инициативу, а во втором раунде сам финишировал соперника. 

Теперь Оверим присоединился к Алексею Олейнику, став вторым действующим бойцом в истории, который побеждал в четырех десятилетиях.

***

Дочь Харриса – Аню – похитили в октябре 2019-го. Поиски продолжались полтора месяца, но в конце ноября ее нашли убитой. Уолт начал пить, но вскоре понял, что продолжит драться ради семьи.

«В бою она будет со мной. Сейчас у меня совсем другой уровень мотивации. Я нахожусь в другой плоскости, понимаете? Я смотрю на противника так, словно видел худшее из того, что может увидеть человек. Поэтому внутри клетки никто и никогда не сможет сделать мне что-то плохое. Я никогда никого не боялся, а теперь дерусь за дочь», – сказал Харрис перед боем с Оверимом.

В активе Харриса 13 досрочных побед из 13, причем все – нокаутом или техническим нокаутом. И в первом раунде поединка против Алистера Уолт был очень близок к тому, чтобы одержать 14-ю.

Американец сильно попал по Овериму в размене у сетки, но не смог добить, хотя серьезные поводы для остановки были. Алистер встал, а Уолт довольно сильно устал: уже в середине раунда он оказался в партере под Оверимом. 

Минутного перерыва Харрису не хватило. В начале второго раунда Оверим отправил его в нокдаун хайкиком, после чего забрал спину и методично добивал. Судья в октагоне давал возможность Уолту восстановиться, но тот не защищался, поэтому бой остановили, а Оверим победил техническим нокаутом.

«Хочу поблагодарить UFC – вы великолепны. Мы с семьей очень благодарны, мы в долгу перед вами. Сейчас я вернусь домой, восстановлюсь морально и физически. Обещаю, что вернусь сильнее», – сказал Харрис после боя.

Сразу после поединка Оверим обнял соперника, а на пресс-конференции сказал, что хотел бы тренироваться вместе с Уолтом.

«Каким-то образом я нахожу фокус, и мне это нравится. Посмотрим, кто там следующий в рейтинге и в этом году подеремся. И посмотрим, есть ли еще один шанс на титул.

Драться с Уолтом не было тяжело, потому что это просто спорт. Ничего личного, только профессиональное. После боя я предложил ему делать друг друга лучше. Думаю, мы будем тренироваться вместе», – сказал Оверим.

Алистер отметил победу в медицинской комнате: там врачи устраняли последствия рассечения над глазом Оверима, а команда поздравляла бойца с днем рождения. Через несколько минут после боя ему исполнилось 40 лет. 

Теперь Оверим – второй человек в истории, который побеждал в четырех десятилетиях. Алистер повторил достижение Алексея Олейника, но не собирается на этом останавливаться.

«Не могу подвести дочь, в бою она будет со мной». Осенью дочь бойца UFC похитили и убили – сегодня он возвращается в клетку

Оверим нокаутировал Харриса! Онлайн UFC Fight Night 172

Фото: Gettyimages.ru/Douglas P. DeFelice

Источник: sports.ru
In : Бокс

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × 3 =

kwork
sport